9月18日の給食★キャベツとコーンのサラダ ★さくらんぼ🍒(缶) ★牛乳 米粉を使用したチキンカレーライスでした。調理員さんが★型のラッキーにんじんにしてくれていました。「やったー!ラッキーにんじんや‼」と子どもたちは喜んでいました。 それに、焼き物機で蒸した「キャベツとコーンのサラダ」と「さくらんぼ(缶)」がつきました。とても食べやすい献立で大好評でした。 外国人教育研修会
教職員の研修の様子です。
本校では、多文化共生教育に取組んでいます。 9月17日の給食★スープ ★焼きかぼちゃ ★コッペパン ★牛乳 ★マーマレード 「ウインナーのケチャップソース」は、ゆでたウインナーに、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、でんぷんで作ったソースをかけます. 「焼きかぼちゃ」は生のかぼちゃに塩で下味をつけたシンプルな献立でした。かぼちゃの甘みが引き立ってとても美味しかったです。 9月13日の給食★ツナと野菜のいためもの ★焼きさつまいもの甘みつかけ ★ごはん ★牛乳 なすは、夏から秋が旬(たくさんとれて美味しい時期)の野菜です。今では、ハウス栽培により、一年中食べることができます。 「焼きさつまいもの甘みつかけ」は、9月から使用できる旬のさつまいもを焼き物機で焼き、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったタレを配缶時にかけます。 今日もとても美味しかったです。 学校公開・説明会
令和7年度入学の保護者様を対象とした学校公開の様子です。
昨年度を上回る保護者様が来校していただきました。 ありがとうございました! |