6年6月24日の給食鶏肉のてり焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろ、ご飯、牛乳です。 魚ひじきそぼろは、魚ミンチをいため、料理酒をかけます。更にひじきをいためます。いたまれば、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、最後にしそを加えていためています。 魚ひじきそぼろの魚ミンチは、スケソウダラをミンチにしたものを使用しています。 6月19日〜21日の給食いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのサラダ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳です。 6月20日 まーぼーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、まっ??大豆、ご飯、牛乳です。 6月21日 カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、オレンジ、パンプキンパン、牛乳です。 1-22-1 |