4月25日の給食の献立鶏肉やベーコン、野菜を加えて作ったカレースープに、スパゲッティを加えて煮込んでいます。スープまでおいしく食べられる献立で、どの学年でも大好評でした。 ●キャベツのピクルス ●おさつチップス ●コッペパン ●ブルーベリージャム ●牛乳 避難訓練( 火災編)4月25日東校舎のようす4月24日の給食の献立味付けに豆板醤を使っていますが、辛味が控えめで食べやすく、1年生にも大好評でした。「食べてみたらおいしかった!」「マーボー豆腐って、めっちゃおいしいな!」と、気に入って食べてくれていました。 ●きゅうりの中華あえ ごま油、薄口醤油、米酢等を使用して調味液を作り、きゅうりと和えて仕上げています。香りが良く、ご飯にも良く合う献立でした。 ●ツナとチンゲンサイの炒め物 ●ごはん ●牛乳 4月23日の給食の献立小麦粉を使わず、上新粉を使ってとろみを付けたビーフシチューです。具だくさんで、優しい味付けに仕上がっていて、どの学年でも大好評でした。1年生の食缶も空っぽになっていました。 ●三度豆とコーンのサラダ ●甘夏かん 旬の果物献立です。 ●黒糖パン ●牛乳 |
|