☆彡本日は土曜参観です。また本日の作品展(講堂)開館は、9:00〜11:45です☆彡

3年生 国語科

画像1 画像1
3年生の国語の学習の様子です。

「さけに骨がなくて有り難かったです。」

 9月18日(水)の献立は「ごはん・牛乳・さけのつけ焼き・五目汁・高野どうふのいり煮」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「今日の給食はいつもの100倍美味しかったです。」
2年生
「高野どうふのいり煮はごはんの上にかけて食べたら美味しかったです。」
3年生
「おかわりしたら時間ギリギリになりました。」
4年生
「高野どうふのいり煮は、口の中の水分がない時に食べたら、めっちゃ美味しく感じました。」
5年生
「五目汁があったかくて、美味しかったです。」
6年生
「しゃけのつけ焼きにお酒が入ってることを知ってびっくりしました。」
「さけに骨がなくて有り難かったです。」

画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 国語科

画像1 画像1
いろいろな種類のことば集めをしました。フルーツの名前を集めると、全員が一つずつ発表できました。二つ目は・・・。子どもたちはたくさんのことばを知っていますね。

1年生 国語科

画像1 画像1
漢字の学習をしました。筆順をみんなでおさえて練習しました。

2年生 算数科(研究授業)

画像1 画像1
子どもたちは、とってもがんばりました。先生方もしっかり勉強ができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/18 クラブ活動
スクールカウンセラー
9/19 国際クラブ(朝鮮子ども会)
課内実践(2年)
9/20 社会見学(6年)(ピース大阪・大阪歴史博物館)
9/22 秋分の日
9/23 振替休日
9/24 学校公開
出前授業(6年)(オリックスバファローズ)
課内実践(2年)