7月17日の給食

今日の献立は
鶏肉のからあげ
ハムとはるさめのスープ
きゅうりの中華あえ
コッペパン
ブルーベリージャム
牛乳
です。
「鶏肉のからあげ」は、しょうがやにんにくを使用し、暑い時期にスタミナのつく献立で、児童に大人気です。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月16日1年生 ひまわり

 1年生が育てたひまわりが大きく成長しました。間もなく夏休みになりますので、子どもたちは自分が育てたひまわりを持って帰ることにしました。1年生の顔よりも大きなひまわりがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月16日の給食

今日の献立は
牛丼
もやしとピーマンのごまいため
大福豆の煮もの
牛乳
です。
大福豆には、たんぱく質や食物繊維が含まれています。給食では甘い味付けの煮物にしています。甘くて柔らかく、「おいしい〜」と好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月12日 交流プール

 2時間目に1、2、5、6年生が一緒にプールに入りました。高学年が低学年の手を持ち、低学年は顔を水につけて浮く練習をしたり、音楽に合わせてダンスをしたりしました。子どもたちは皆、笑顔いっぱいで交流プールを楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月12日の給食

今日の献立は
鶏肉と野菜のみそ煮
オクラの梅風味
ツナっ葉いため
ごはん
牛乳
です。
梅干し、酢、レモンなどの酸っぱい食べ物は、体の疲れを取ります。今日の給食の「オクラの梅風味」には梅肉を使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)