11月22日(金)下校時刻 5年生までは12:55 です 6年生は  創立60周年記念式典のため 15:00頃下校 となります

9月19日(木)の給食

画像1 画像1
 〇 あげギョーザ
 〇 鶏肉ととうがんの中華煮
 〇 なし(豊水)
 〇 黒糖パン 
 〇 牛乳

 あげギョーザは子どもたちに大人気!
 やさしい味に煮込まれた中華煮、石川県産の甘くてジューシーな梨といっしょに、おいしくいただきました。
 ごちそうさまでした!

1年図画工作

空き容器やストロー、綿などを使ってペタペタとスタンプ!
「次はどれをおそうかな」
「次は、赤色!」
「見て見て!きれいにおせたよ!」
とっても楽しそうにスタンプしていました。
さて、これでどんな作品ができるのかな?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1・2年手話体験

手話サークルの方に、手話を教えていただきました。
劇やクイズ、歌などを通して楽しく教えていただきました。
ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書委員読み聞かせ

1・2年生の教室に図書委員さんが読み聞かせに来てくれました。
「読書の秋」というには、まだまだ暑いですが、いろんな本に親しんでほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月13日(金)の給食

画像1 画像1
 ○ 一口がんもとさといものみそ煮
 ○ 牛肉と野菜のいためもの
 ○ みたらしだんご
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 月見の行事献立
 旧暦の8月15日(今年は9月17日)は、「十五夜」や「中秋の名月」といって、月が美しく見える時です。いもやだんごを供えたり、すすきをかざったりしてお月見をします。 
 今日の給食には、「一口がんもとさといものみそ煮」や「みたらしだんご」がでました。
 とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした!                    
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり