今日の給食

今日の献立
・豚肉のしょうが焼き
・とうふのみそ汁
・じゃこピーマン
・ご飯
・牛乳
「豚肉のしょうが焼き」は、しょうが汁、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

走る!走る!5年生

5年生の体育の様子です。日中の暖かさは、なかなかでしたので、汗ばみながら、よく走り頑張っていました。
楽しながら、体力をいっぱいつけてね。
急な暑さなど、熱中症に気をつけながら、指導していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 理科

4年生は、理科で春の生き物探しをしていました。
クロームブックで、撮影し、記録に残すようです。「キャベツにモンシロチョウの卵あってーん!」と嬉しそうに報告に来てくれました。写真下
ICTの活用で、学習活動に広がりが見られています。効果的に活用できるように指導を進めます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・まぐろのオーロラ煮
・豚肉と野菜の煮もの
・きゅうりの赤じそあえ
・ご飯
・牛乳

「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめます。児童生徒に人気の献立です。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立

・カレースープスパゲッティ
・キャベツのピクルス
・おさつチップス
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳
「カレースープスパゲッティ」は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/20 5年給食後下校
PTA見守るデー
9/22 秋分の日
9/23 振替休日
9/25 朝の読み聞かせ2年
9/26 クラブ活動(6年卒業アルバム撮影)
口座振替日

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針