11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです *** 11月19日(火)6年生 劇鑑賞 お弁当がいります ****

6年出前授業(合唱)

発声の仕方を楽しく教えていただきました。
身体をほぐした後、いろいろな発声をしました。
ミッキーマウスの声で発声をすると、みんなきれいな歌声になっていきました。
45分の短い時間でしたが、どんどん声が変わっていくのが分かりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月16日(水)の給食

画像1 画像1
 ○ さけのしょうゆ風味焼き
 ○ みそ汁
 ○ とうがんの煮もの
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 「全部おいしかったです!」
 「みそ汁が、最高においしい!」
 うれしい声をかけてくれたのは6年生です。
 
 給食のみそ汁は、分厚い昆布とたっぷりの削り節を使って出汁をとっています。
 今日は、とうがんの煮ものにも使われています。

 しっかりと出汁のとれた、おいしい給食ごちそうさまでした!

2年国語

暑中はがきをかいていました。
すいかや、海、花火など、夏らしいイラストをかいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年図書

図書室で読書です。
読んだ本は読書ノートに記録していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月12日(金)の給食

画像1 画像1
 ○ かぼちゃのミートグラタン
 ○ 鶏肉と野菜のスープ
 ○ みかん(冷)
 ○ 黒糖パン
 ○ 牛乳

 「冷凍みかん、冷たくておいしかったです!」
 冷凍みかんは、子どもたちが食べるころ程よくとけていますように…と、給食室では、冷蔵庫から出す時間を調節しています。

 野菜たっぷりのヘルシーなスープも食べやすく、かぼちゃのミートグラタンのかぼちゃも、ホクホクで良い食感でした!

 今日もおいしい給食ごちそうさまでした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり