TOP

☆7月12日(金)の給食☆

献立は、かぼちゃのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・みかん(冷)・黒糖パン・牛乳でした。

かぼちゃのミートグラタンは、牛ひき肉・豚ひき肉・にんにく・かぼちゃ・たまねぎを使用し、上新粉を使用したケチャップ味のミートソースを合わせています。
かぼちゃの甘みもありミートグラタンは、児童に人気の献立でした。
画像1 画像1

自然体験学習の健康観察について(5年生)7月12日

 5年生は自然体験学習までの間、毎日、健康観察をしていきます。その説明を児童にしています。当日まで、怪我なく病気なくみんな揃っていけますように。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

絵の具を使って(2年生)7月12日

 2年生は図画工作で絵の具の練習でグラデーションを練習していました。濃いところから薄いところの進むときどうしても絵の具を足してしまうので、きれいなグラデーションにはなりにくく、結構難しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ローマ字(3年生)7月12日

 3年生はローマ字の学習をしています。つまるおとの書き方を練習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日本のお菓子(1年生)7月12日

 1年生は道徳で「日本のお菓子」について学習していました。和菓子の写真を見て、「食べたことある。」など、つぶやいていました。学習の最後には、おばあちゃんにしてもらってうれしかったことと感謝の気持ちをワークシートに書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/22 秋分の日
9/23 振替休日
9/24 放課後学習3年
9/25 1年、2−1、3〜6年は、給食終了後13:30頃下校。2−2は、5時間目終了後14:40頃下校(授業研究会のため)
9/26 栄養教育指導5年
スクールカウンセラー来校日