TOP

☆7月11日(木)の給食☆

献立は、鶏肉と野菜のみそ煮・オクラの梅風味・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳でした。

オクラの梅風味は、焼き物機で蒸したオクラを、梅肉・砂糖・米酢・うすくちしょうゆで作った調味液であえています。
サッパリとした味で、暑い時期にぴったりの一品でした。
画像1 画像1

微生物を見つけよう(6年生)7月11日

 6年生は理科で水の中の小さな生物を見つけています。池やメダカの水をスポイドでとって、微生物を顕微鏡で観察しています。なかなか、見つけるのが大変そうでしたが、何度も水を取ってきては、挑戦していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

元気アップ週間の結果 7月11日

 元気アップ週間の結果、ハンカチの携帯は80%程度と良い数値が出ています。手洗いもどの学年も給食の前や掃除の後にきちんと手を洗っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

心のもようが 完成したら(5年生)7月11日

 5年生は図画工作で作成していた心の模様が完成するとこうなります。それぞれの工夫が面白いですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

算数で考えよう(5年生)

 5年生は算数科でもとになる数から、求めたい数の数値を求める計算をしていました。文章を読んだだけではわかりにくい問題ですが、数直線で表すと答えが見えてきます。先生の説明を聞いて、一生懸命考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/22 秋分の日
9/23 振替休日
9/24 放課後学習3年
9/25 1年、2−1、3〜6年は、給食終了後13:30頃下校。2−2は、5時間目終了後14:40頃下校(授業研究会のため)
9/26 栄養教育指導5年
スクールカウンセラー来校日