☆9月17日(火)の給食☆鶏肉のバジル焼きは、鶏肉にワイン・塩・こしょう・バジル・オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。 児童に人気のある献立でした。 児童会から(Teamsにて) 9月17日
お昼の時間に、児童会からTeamsで運動会のスローガンなどの呼びかけがありました。
保健の授業(3年生)9月17日
3年生は保健体育の授業を行っています。一日の生活について振り返り、自分たちの生活習慣を見直すことができました。
スーパーマーケットの様子(3年生)9月17日
3年生は社会科でスーパーマーケットの様子について気づいたことを考え、交流をしています。
かぼちゃのつる(1年生)9月17日
1年生は道徳で「かぼちゃのつる」の学習をしています。道路にまでつるをぐんと伸ばしたかぼちゃさんのわがままな様子を見て、自分の生活に振り返っています。
|
|