TOP

☆9月17日(火)の給食☆

画像1 画像1
献立は、鶏肉のバジル焼き・ベーコンと野菜のスープ煮・キャベツときゅうりのサラダ・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。

鶏肉のバジル焼きは、鶏肉にワイン・塩・こしょう・バジル・オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。
児童に人気のある献立でした。

児童会から(Teamsにて) 9月17日

お昼の時間に、児童会からTeamsで運動会のスローガンなどの呼びかけがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

保健の授業(3年生)9月17日

3年生は保健体育の授業を行っています。一日の生活について振り返り、自分たちの生活習慣を見直すことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

スーパーマーケットの様子(3年生)9月17日

3年生は社会科でスーパーマーケットの様子について気づいたことを考え、交流をしています。
画像1 画像1

かぼちゃのつる(1年生)9月17日

1年生は道徳で「かぼちゃのつる」の学習をしています。道路にまでつるをぐんと伸ばしたかぼちゃさんのわがままな様子を見て、自分の生活に振り返っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/22 秋分の日
9/23 振替休日
9/24 放課後学習3年
9/25 1年、2−1、3〜6年は、給食終了後13:30頃下校。2−2は、5時間目終了後14:40頃下校(授業研究会のため)
9/26 栄養教育指導5年
スクールカウンセラー来校日