道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

9月20日(金)6年生 国語〜場面に応じた言葉づかい

 6年生が国語で「場面に応じた言葉づかい」について学習しています。敬語や丁寧語など、状況に応じた言葉づかいについて学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月20日(金)3年生 国語〜「主語と述語」

 3年生が国語で「主語と述語」の学習に取り組んでいます。タブレットパソコンも活用しながら学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月20日(金)今日の給食〜しそ

 今日の給食は、さごしのおろしじょうゆかけ、含め煮、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。
【 しそ 】
しそは、夏が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。
 緑のグループの食べ物で、体の調子を整える働きがあります。皮ふをじょうぶにするカロテンが多くふくまれています。
 今日の給食では、牛ひじきそぼろに使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月19日(木)児童集会〜リーダーさがし

画像1 画像1
 今朝は、運動場でたてわり班での児童集会がありました。6年生を中心に、たてわり班で楽しく活動していました。下段の写真は、今日から教育実習に来られた実習生の挨拶の様子です。
画像2 画像2

9月19日(木)今日の給食〜カレーフィッシュ

 今日の給食は、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ🌽、カレーフィッシュ、ミニコッペパン🍞、牛乳🥛です。
【 カレーフィッシュ 】
「カレーフィッシュ」は、国産のかたくちいわしを使っています。
 歯ごたえがあるので、しっかりよくかんで食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校だより・学年だより

配付プリント

学校のきまり