6年 総合〜海から考える地球のミライ〜8月28日(水)今日の給食※焼きそば ※えだまめ ※おさつチップ ※ミニコッペパン ※牛乳 焼きそばに使用する中華めんは、小麦粉に「塩」と「かん水」を加えてこね、めん状にしたものです。かん水はアルカリ性の水で、加えるとめんの色が黄色になり、弾力が増します。 2学期のスタートです!
本日より2学期がスタートしました。
子どもたちのにぎやかな声が聞こえてきます。いよいよ2学期のスタートです。 各教室では、夏休みの思い出を発表したり、宿題集めたり、係決めを行ったりなど、さまざまな活動が行われていました。どの子もみんな笑顔で、やる気にあふれているように感じました。 今日から給食もスタートしました。 2学期最初のメニューは「カレー」で、「ブドウゼリー」も付いていて、子どもたちにとっては大人気のメニューです。すばらしい食べっぷりでした。 まだまだ暑い日が続きます。今後もご家庭での体調管理等、ご理解とご協力をよろしくお願いします。 8月27日(火)今日の給食※ビーフカレーライス ※野菜のピクルス ※ぶどうゼリー ※ごはん ※牛乳 今日から2学期が始まりました!まだまだ暑い日が続きますので、しっかり水分をとりバランスの良い食事や規則正しい生活で体調を整えて、熱中症を防ぎましょう。 今日のラッキーにんじんはハート型と星型です! 大阪子ども市会各委員で検討した提案事項について、横山市長と熱い討論を繰り広げました。 |