11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

5月10日(金)の給食

画像1 画像1
 ○ 鶏肉とコーンのシチュー
 ○ キャベツときゅうりのサラダ
 ○ かわちばんかん
 ○ レーズンパン
 ○ 牛乳
 
 新食品「シチュールウのもと」
 今日の「鶏肉とコーンのシチュー」は、新食品の「シチュールウの素」を使っています。
 小麦粉や牛乳・乳製品が入っていないため、小麦アレルギー、乳アレルギーのある人も食べることができます。

5月9日(木)の給食

画像1 画像1
 ○ さけのごまみそ焼き
 ○ 五目汁
 ○ えんどうの卵とじ
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 えんどう
 えんどうの旬は、春から夏の初めにかけてです。
 今日は、給食室でさやから取り出した新鮮なえんどうを使っています。

 今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

給食委員会

給食委員会は、今日の献立を放送したり、給食返却の手伝いをしたり、栄養黒板を書きかえたりしています。
同じグループのメンバーと協力して、仕事をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

放送委員会

放送委員会は、給食の時間とそうじの時間に放送しています。
5年生から取り組む委員会活動。はりきって仕事をしています。
画像1 画像1

3年外国語

「How are you?」「I'm 〜」の学習をしていました。
絵を見ながら、おなかいっぱいのとき、つかれたとき、ねむたいとき・・・などの表現を学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり