令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
5年生 遠足【人と防災未来センター・JICA関西】4
5年生 遠足【人と防災未来センター・JICA関西】3
5年生 遠足【人と防災未来センター・JICA関西】2
5年生 遠足【人と防災未来センター・JICA関西】1
今日の給食は、オイスターソース焼きそばです。
6年生 出前授業【バリアフリー体験】2
6年生 出前授業【バリアフリー体験】1
今日の給食は、酢豚です
今日の給食は、チキンカレーライスです。
4・5年生 出前授業の様子【お話の会】
今日の給食は、ウインナーのケチャップソースです。
6年生に食に関する指導を行いました。
5年生に食に関する指導を行いました。
全学年 フィールドワーク【梅田スカイビル・グラングリーン大阪】2
全学年 フィールドワーク【梅田スカイビル・グラングリーン大阪】1
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
3年生の学習の様子
3年生の理科の学習の様子です。理科の学習は3年生になってはじめて取り組む内容になります。「春の生き物を見つけよう」をめあてにもって、子どもたちは校庭で春の生き物を探していました。穴を掘ってミミズを見つけることもできました。みんな、理科の学習を楽しんでくださいね。
6年生の学習の様子
6年生の社会科の学習の様子です。学習の導入で動画を見ながら今日の学習に対する意欲を高めている場面です。皆さん、たくさん調べたり、考えたりしてくださいね。
3年生の様子
3年生の学習の様子です。
4年生 朝学習の様子
4年生の子どもたちの朝の学習の様子です。先生の話をよく聞いています。
朝の学習は、一日の学習の流れをつかみ、見通しをもってすごすために大切です。
今日一日学習をがんばってくださいね。
今日の給食の主菜は、焼きとりです。
今日の給食は、ごはん、牛乳、焼きとり、みそ汁、もやしのゆずの香あえです。
主菜の焼きとりは、しょうが汁で下味をつけた鶏肉と1cm幅に切った白ネギを合わせて焼き物機で230度15分間焼いたものに砂糖、みりん、しょうゆを煮たててとろみをつけた甘辛いたれをかけました。
1年生は、たれもおいしいと食べてくれていました。
45 / 46 ページ
<<前へ
|
41
42
43
44
45
46
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
39 | 昨日:29
今年度:21759
総数:209486
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/23
振替休日
9/24
委員会 出前授業5年(JICA)
9/26
お話会1〜3年
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校協議会のお知らせ
大阪市立上福島小学校 第1回学校協議会 報告書
重要文書
非常変災時等の措置について
上福島いじめ基本方針
上福島小いじめ基本方針
学校安全安心ルール
学校安心ルール
安全マップ
安全マップ
運営に関する計画
令和6年度 大阪市立上福島小学校【運営に関する計画】
携帯サイト