6月19日の給食

今日の献立は
豚肉のごまみそ焼き
すまし汁
切干しだいこんのいため煮
ごはん
牛乳
です。
切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。干すことで、うま味だけでなく栄養価が増えます。
一口食べて「おいしい〜」「もっとほしい〜」と言う声が多く聞かれ、全学年完食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月18日 2年生 算数

 2年生は、10をもとにして数の大きさを考えていました。10円玉を使って考えてみるとわかりやすかったようです。友だちが発表するときには体を発表者に向けて話を聞くことができていました。素晴らしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月18日の給食

今日の献立は
えびのチリソース
中華スープ
ヨーグルト
コッペパン
アプリコットジャム
牛乳
です。
一年生は、給食でヨーグルトを食べるのが初めてでした。
「コアコアのヨーグルトおいしい〜」とみんな完食していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月17日3、4年生 プール

 3年生と4年生もプール開きでした。プールの水は少し冷たかったようですが、先生の話をよく聞いて、クロールの練習をがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月17日 1年生 図画工作

 「おって たてたら」 色画用紙を折ったり、切ったり、色を塗ったりしてから立てたら、いろいろな作品が出来上がりました。みんなで鑑賞しました。「すごーい!」という声が聞こえてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)