12月12〜17日に個人懇談会があります。教室内には暖房がありますが、廊下が寒くなっていますので防寒具をお持ちの上ご参加ください。
TOP

今日の給食(9月6日(金))

今日の給食は、他人丼、牛乳、ささみと野菜のいためもの、オクラの甘酢あえです。
4年生からの感想です。「体育の前なのに他人丼が美味しくていっぱい食べた。お肉と卵のバランスが良かった!」とのことです。今日の他人丼は、牛肉と卵の組み合わせでした。
画像1 画像1

ひまわり調理実習

たくさんの種がはじけて、おいしいポップコーンができていました。
子どもたちはコーンがはじける様子を見た後、楽しみながら食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ひまわり調理実習

ひまわり教室で調理実習をしました。
春から育てていたポップコーンの種を使って、調理をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

2年生は算数の計算間違い探しをしていました。
4年生は算数の小テストで計算問題を解いていました。
6年生は運動会の練習でラジオ体操の確認をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(9月5日(木))

今日の給食は、ミニコッペパン、牛乳、イタリアンスパゲティ、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、カレーフィッシュでした。
今日の感想は3年生からです。「スパゲティをパンにはさんで食べたよ。」とのことでした。小おかずのアスパラサラダはワインビネガーの味付けが風味よく美味しくいただきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/24 1・3年 チャレンジ教室
9/25 C-NET 消防署社会見学(3年)
9/26 修学旅行保護者説明会(6年)
9/27 2・4年 チャレンジ教室