★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『インターネットの投稿を読み比べよう』

画像1 画像1
画像2 画像2
タブレット端末を使い、オンライン上で意見交換会を行いました。相手の顔がみえないぶん、文章を打ち込むうえで様々な考慮が必要ですね!いい経験になりました。

7月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・牛乳
・ごはん
・さけのしょうゆ風味焼き
・みそ汁
・とうがんの煮もの

「とうがん」
とうがんは、夏にとれます。夏にとったものを冬まで保存できることから、漢字で「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜(とうがん)」と読みます。
とうがんの実は、長さ30〜45センチメートルぐらいの大きさになります。給食では、煮物のほかにみそ汁やスープなどに使います。

『社会科の学習 5年生』

画像1 画像1
画像2 画像2
社会科の学習では、「水産業がさかんな地域」についてのまとめ学習をしています。子どもたちは、これまで学習した事をより詳しく調べたり、色を使いながら丁寧にまとめたり、進んで学習に取り組んでいます。

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『レキシンブン完成』

画像1 画像1
画像2 画像2
レキシンブンが完成しました!興味深い内容となっています。ぜひ読んであげてください!!!

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『社会科見学』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
社会科見学で藤田美術館に行きました。藤原道長など、社会科で習ったことをさらに深めることができましたね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/24 さくぽん読み聞かせ(4・5・6年)
9/26 委員会(運動会)
9/27 運動会全体練習
9/30 C-NET

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

いじめ防止基本計画

入学説明会

給食だより

保健だより