★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

5月23日の給食

画像1 画像1
・牛乳
・豚丼
・きゅうりの梅風味
・白玉だんご(きな粉)

今日の豚丼は新玉ねぎを使用しています。また、気温が少しずつ上がり体も疲れやすいため、梅肉を使用したさっぱりとした副菜がついています。白玉だんごには甘い蜜をからめ、教室できな粉をかけて食べます。「しっかりよく噛んで味わって食べてね(^^)」という放送も一緒にしました。「おいしかったー!」の声がたくさん聞こえました♪

5月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・ごはん
・中華煮
・チンゲンサイともやしのしょうがあえ
・りんご(カット缶)

今日の給食放送では、給食の食事環境を整えるために必要なことを紹介しました。子ども達には、配膳台と机の清潔を保つことは、食中毒をふせぎ、気持ちよく食事をするために大切であることを伝えました。保護者のみなさまのご協力もあり、ほとんどの児童が給食セットをきちんと持ってきています。ありがとうございます!

【マスク、ランチョンマット、帽子、エプロン】4点セット用意のご協力、引き続きお願いします!(^^)

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『ソフトバレーボール』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科の時間に調理実習を行いました。メニューは『いろどり野菜炒め』です。はじめて『炒める』という調理をしました。美味しいなるには火加減や炒める順番など様々な点に注意しないといけませんでしたね。1組は明日行います。お家でも作ってみよう!

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『桜小カーニバルにむけて』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
桜小カーニバルにむけて準備中!前日に行われるCM集会に使用する看板をつくっています。

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『テープカッター作り』

画像1 画像1
画像2 画像2
電動糸のこぎりを使ってテープカッター作りをしています。完成が楽しみですね!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/24 さくぽん読み聞かせ(4・5・6年)
9/26 委員会(運動会)
9/27 運動会全体練習
9/30 C-NET

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

いじめ防止基本計画

入学説明会

給食だより

保健だより