7月18日の給食

1学期最後の給食は
令和5年度
学校給食献立コンクール優秀賞
に選ばれた献立です。
 夏野菜飯
 パワースープ
 トロピカルゼリー
 牛乳
夏祭りのだんじりを盛り上がるために、給食で夏野菜をたくさん食べて体力をつけることができるように工夫しました。お祭り気分が味わえるように彩りも考えました。
9種類の野菜を使用しています。
子どもたちも、カラフルな給食に喜んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月17日 3、4年着衣泳

水上消防署の方に、水辺で遊ぶときに気をつけることを教えていただきました。服を着て水に入ると重くなって身動きがとり辛くなることを体験しました。足のつかない水辺に近寄らないこと、水のレジャーではライフジャケットを着用することを約束しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月17日 5、6年着衣泳

水上消防署の方が着衣泳を教えてくださいました。
水に浮いて待つ方法を練習しました。
肺に空気をためたり、服に空気を入れたり、ペットボトルを抱えて浮いたりといろいろなコツを教えてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月17日の給食

今日の献立は
鶏肉のからあげ
ハムとはるさめのスープ
きゅうりの中華あえ
コッペパン
ブルーベリージャム
牛乳
です。
「鶏肉のからあげ」は、しょうがやにんにくを使用し、暑い時期にスタミナのつく献立で、児童に大人気です。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月16日1年生 ひまわり

 1年生が育てたひまわりが大きく成長しました。間もなく夏休みになりますので、子どもたちは自分が育てたひまわりを持って帰ることにしました。1年生の顔よりも大きなひまわりがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)