6年生社会見学ピース大阪では、戦争関連の展示物を見て戦争について学習しました。また、歴史博物館では、大阪の都だった難波宮などについて学習しました。 4年出前授業
カルビーの方に来ていただき、授業をしてもらいました。お菓子の中にどんな野菜が入っているか考えたり、ポテトチップスができるまでを学んだりしました。
9月18日(水) 今日の給食・さけのつけ焼き ・五目汁 ・高野どうふのいり煮 さけは赤のグループの食べ物で、 たんぱく質をおおくふくみます。 たんぱく質は血や筋肉など体をつくる栄養素です。 5年生 遠足日記
暑い中の秋の遠足になりましたが、5年生はみんな元気です。
これから電車(涼しい)に乗って帰ります。 5年生 遠足日記
よくテレビとかで見る植物です。
ちゃんと液体(消化液)も入ってました。 |
|