すくすくウォッチ(5年)
5年生は、大阪府が実施するすくすくウォッチの問題に取り組みました。調査の最後には、一人一台学習者用端末を使ってオンラインでアンケートに回答を入力しました。
【5年生】 2024-04-22 14:14 up!
外国語活動(4年)
4年生は、外国語活動の時間に、C-NETの先生と楽しく英語に親しんでいました。
【4年生】 2024-04-22 14:14 up!
社会科(3年)
3年生は、社会科の学習で学校の屋上やプールサイドに行き、学校の周りの様子を観察しました。
南西側にあべのハルカスが見えて大喜びでした。
【3年生】 2024-04-22 14:14 up!
体育(2年)
2年生は、フープを使って縄跳びのように回しながら跳びながら進んだり、転がしたりしながらグループで競走しました。
【2年生】 2024-04-22 14:13 up!
4月19日
今日の献立
★焼きとり★みそ汁★もやしのゆずの香あえ★ご飯★牛乳
焼きとりは下味をつけた鶏肉をスチームコンベクションオーブン(大阪市では、焼き物機と呼んでいます。)で焼きます。スチームコンベクションオーブンは焼きたり蒸したり、できる機械です。
【できごと】 2024-04-19 19:05 up!