TOP

☆9月19日(木)の給食☆

画像1 画像1
献立は、あげギョーザ・鶏肉ととうがんの中華煮・なし(豊水)・黒糖パン・牛乳でした。

あげギョーザは、カリッと揚がっていて児童に大好評でした。

なし(豊水)は、石川県産のものが届きました。
『甘くておいしい〜』と好評でした。

ランチョンマットつくり(5年生)9月19日

5年生は家庭科でランチョンマットを作っています。アイロンプリントでワンポイントをつけたり、しつけをしたりしています。「しつけは、めんどくさいな。」と言いながらも、一生懸命取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

造形活動「つなぐんぐん」完成(4年生)9月19日

4年生は図工で造形活動「つなぐんぐん」を行っていました。前回は、新聞棒を作成しているところを載せましたが、今回はその新聞棒を使って造形作品を作り上げているところです。グループのみんなで協力しながら、新聞棒をつないで、様々な形に作り上げていました。本当にみんな楽しそうに製作していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新しい農業について(5年生)9月19日

5年生は社会科で農業について学習を続けています。新しい農業について、子どもたちは様々な意見を次々に出していました。積極的な発表風景や、授業に真剣に取り組む姿がすばらしい5年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ドッジボール(6年生)9月19日

6年生も運動場で、体育のドッジボールをしています。暑い中、休憩しながら楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/25 1年、2−1、3〜6年は、給食終了後13:30頃下校。2−2は、5時間目終了後14:40頃下校(授業研究会のため)
9/26 栄養教育指導5年
スクールカウンセラー来校日
9/27 おはなし会2年
10/1 委員会
6年全体・学級・委員会写真等撮影