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9月25日(水)次世代の職業体験プログラム

1年生が取り組んでいる「あられ」の商品開発

今度は商品化される「あられ」のPOP案を考えています。

タブレットを使って色々と思案しています。



            (教頭より)
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9月25日(水)今日の給食

今日の給食です。

・ミニコッペパン

・オイスターソース焼きそば

・もやしのしょうがづけ

・ぶどう(巨峰)、牛乳 です。


「オイスターソース」
オイスターソースは、主に貝の「かき」を材料にして作られるため、「かき油」とも呼ばれます。独特の風味とコクがある調味料で、中国料理のいため物や煮物によく使われています。
今日の給食は、オイスターソースを使用した中華風の焼きそばです。


            (教頭より)
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9月25日(水)1年生学年集会

1年生の学年集会の様子です。


〈河野先生より〉
「本日6限目から職業体験プログラムで「焼肉もどき」の商品シールとポスターの製作をしていきます。買ってみたいと思ってもらえるような商品シールとポスターのPOPを作りましょう」

年末の即売会で多くの人に買ってもらえるような印象的な商品シールやポスターを制作していきましょう。


            (担当:岡本)
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9月24日(火)生徒評議会

今日は前期最後の評議会でした。

生徒会役員と各委員会の代表で、前期の反省点と改善方法について話し合いをしました。10月15日から始まる後期では2年生が中心となって委員会活動をすすめていくことになります。
後期への引き継ぎをしっかり行い、より良い学校へしていきましょう。


           (生徒会担当:尾上)
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9月24日(火) 今日の給食

今日の給食です。

・ごはん

・さごしのおろしじょうゆかけ

・含め煮

・牛ひじきそぼろ、牛乳 です。


「しそ」

しそは、夏が旬の野菜です。しそには、目や皮膚を丈夫に保つためのカロテンが豊富に含まれています。
愛知県でもっとも多く生産されています。今日の給食では、青しそが牛ひじきそぼろに使われています。


            (教頭より)
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学校関係
9/25 生徒専門委員会
6限:1年ものづくり
9/26 立会演説会
月1〜5水6
9/27 56限:英語検定
9/30 後期生徒会認証式
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