小中連携部活動体験活動3
水泳部は、プール内で、ビート板を使って泳いだ後、児童たちと水球をしていました。また、登山部は、体力作りとして1階廊下で筋トレをしていました。
小中連携部活動体験2
体育館にて、バレー部、バドミントン部、バスケットボール部に、児童たちが参加していました。
小中連携部活動体験1
9月12日(木)放課後、運動場にて、サッカー部との体験活動をしていました。
小中連携 授業・部活体験
9月12日(木)午後、小中連携の取り組みがありました。
矢田北小学校と矢田東小学校の6年生が、矢田中学校の授業(国語、数学、理科)と、部活動体験を行いました。 給食の様子(3年1組)
9月12日(木)、チキンカレーライス、キャベツとコーンのサラダ、さくらんぼ(缶詰)、牛乳です。『1・2群の食品』主に体の組織をつくる働きがあります。【1群】たんぱく質を多く含む食品(魚・豆・肉・卵・豆製品)。1群の食品は、主に筋肉や臓器、血液などをつくるもとになります。【2群】カルシウムを多く含む食品(牛乳・乳製品・海藻・小魚)。2群の食品は、主に骨や歯をつくるもとになります。
|