学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

6月18日(火) 3年生 修学旅行事前指導

画像1 画像1
6月18日(火) 3年生 修学旅行事前指導の様子です。

明日からの修学旅行に備えて、修学旅行の目的や民泊でのルール、持ち物などを全員で最終確認しました。

忘れ物がないようしっかり準備をして、明日からの3日間楽しい思い出を
たくさんつくってきてくださいね!!

6/17(月)の給食

画像1 画像1
6/17(月)の給食は、
・コッペパン
・アプリコットジャム
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・キャベツとコーンのサラダ
・牛乳
でした。

☆トマトに含まれる栄養素☆
・ビタミンC
・カロテン
のどや鼻の粘膜を丈夫にし、体の抵抗力を高めます。
・食物繊維
体内の有害な物質を体の外に排出します。

6月17日(月) 1年生 1時間目 社会

画像1 画像1
6月17日(月) 1年生 1時間目 社会の授業の様子です。

今日は、来週の期末テストに向けて、テスト範囲の復習を行いました。

生徒たちは1時間目から、良い雰囲気で授業に取り組んでいました!!
来週の期末テストに向けて、引き続きがんばっていきましょう♪

6月17日(月) 全校集会

画像1 画像1
6月17日(月) 全校集会の様子です。

今日は校長先生から3年生の修学旅行先について、お話をしていただきました。

その後、2年生の生徒が友だちに向けて、今日のありがとうを伝えてくれました。

6/14(金)の給食

画像1 画像1
6/14(金)の給食は、
・ごはん
・豚肉の梅風味焼き
・五目汁
・のりのつくだ煮
・牛乳
でした。

☆のりのつくだ煮☆
 つくだ煮は、大阪佃村(現在の大阪市西淀川区佃)で作られていた小魚を煮た保存食が始まりとされています。
 つくだ煮は、小魚、こんぶ、貝などのいろいろな材料を塩、砂糖、しょうゆ、だし、しいたけなどと煮込んで作ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/27 英検(希望者のみ,放課後)
9/30 生徒会役員選挙リハーサル(放課後)

お知らせ

学校だより

行事予定

学校評価

その他の配布物

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

運営に関する計画

学校安心ルール