12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

6月6日の給食の献立

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●和風カレー丼
だし昆布と削り節の出汁を使い、うす揚げや青ねぎを加えて和風の味付けに仕上げています。「いつもと違うカレーだったけど、めっちゃおいしかった!」と、子どもたちに大好評でした。
●オクラのかつお梅風味
かつお節や梅肉を使用して、さっぱりと食べやすい味付けに仕上げています。
●和梨(カット缶)
●牛乳

6月5日の給食の献立

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●豚ひき肉とにらのそぼろ丼
豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、にらを使っています。ご飯がすすむ献立で、どの学年でも大好評でした。教室では、おかわりの列ができていました。
●じゃがいものみそ汁
●三度豆のごまあえ
生の三度豆を下茹でし、いりごま、練りごま、濃口醤油等を合わせて作った調味液と和えています。旬の野菜の美味しさが味わえる献立でした。
●ごはん
●牛乳

3年生 図工 オンライン授業

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「海とさかな」の不思議を学ぶオンライン授業を受けました。

講師の方から、"海の色"にはたくさんの色があることを教えていただき、自分の考える海の色を感じるままに、心躍るままに絵の具で表現しました。

次に、出来上がった海の色の紙を、海の生き物に見立てながら切って、各クラスオリジナルの「海とさかな」が出来上がりました!

帰校式

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修学旅行のめあては『ルールを守り、全員が仲良く協力して思い出に残る修学旅行にしよう』でした。
たくさんの方々の支えがあっての修学旅行でした。5年生からの宿泊行事を通じ学んだことを普段の生活へと生かしてほしいことと思います。

香芝SAに到着

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最後の休憩の香芝SAに到着しました。
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行事予定
9/26 5年宿泊前健診 日本語指導 小中連携(体育)
9/27 C-NET
9/28 学習参観・懇談会 ひまわり学級懇談会 学校見学・説明会
9/30 代休
10/1 SC C-NET 安全点検 4年出前授業(唐木指物)
10/2 C-NET

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