今日の給食

今日の献立

・えびのチリソース
・中華スープ
・ヨーグルト
・大型コッペパン
・アプリコットジャム

「えびのチリソース」は、塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびにでん粉をまぶし、なたね油であげます。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいためて玉ねぎを炒め、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味付けした、少し辛みのきいたソースをからませます。
画像1 画像1

芸術鑑賞会

本日は芸術鑑賞会の日です。劇団TKシアターさんによる「赤毛のアン」の劇鑑賞を全学年行います。静かにマナーを守って鑑賞することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立

・鶏肉のてり焼き
・みそ汁
・魚ひじきそぼろ
・ご飯
・牛乳

魚ミンチはスケソウダラから作られています。給食では、ひじきやしそと一緒にいためて作る「魚ひじきそぼろ」に使われています。
画像1 画像1

4年生 焼却工場見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
社会の勉強で東淀工場へ行ってきました。
焼却工場の仕組みやごみ処理の流れについて丁寧に教えていただきました。実際の設備を見ることで、ごみ処理にかかる労力や規模を実感することができました。

今日の給食

今日の献立

・ハヤシライス
・キャベツのゆずドレッシング
・りんご(カット缶)
・ご飯
・牛乳
「ハヤシライス」は、牛肉、じゃがいも、玉ねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮、水どき上新粉でとろみをつけ、トンカツソース、ウスターソース等で味つけして煮こみます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/26 クラブ活動(6年卒業アルバム撮影)
口座振替日
9/27 社会見学4年
9/30 全学年5時間授業
スクールカウンセラー
食育授業5年
10/1 学習参観・学級懇談会
学校公開(13:35~14:20)・ 学校説明会(14:30~15:00:  西館4F多目的室)
10/2 朝の読み聞かせ5年

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針