今日の給食

今日の献立

・さごしのおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・野菜いため
・ご飯
・牛乳

「さごしのおろしじょうゆかけ」は、料理酒で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます。
画像1 画像1

1年生 アサガオの水やり

画像1 画像1
画像2 画像2
休み時間に、大きく育っているか確認をしながら水やりをしていました。
すくすくと育っており、もうすぐ支柱が必要になってきますね。

5年生 田植え

画像1 画像1
画像2 画像2
教室前で育てていた稲の苗をいよいよ植える時期がきました。
水を張った田の土の感触にびっくりしたり楽しんだりと
丈夫に育つように祈りつつ植えていきました。

今日の給食

今日の献立

・鶏肉とかぼちゃのシチュー
・ミックス海そうのサラダ
・クインシーメロン
・大型コッペパン
・みかんジャム
・牛乳

「鶏肉とかぼちゃのシチュー」は、生のかぼちゃを使用したシチューです。「クインシーメロン」は年1回登場します。
画像1 画像1

6年生 調理実習 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
完成したお好み焼きをみんなで食べます。どの班からも、「おいしい〜!」の声が聞こえてきます。チーズを伸ばしながらほおばっている子もいて、和気藹々とした雰囲気でした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/26 クラブ活動(6年卒業アルバム撮影)
口座振替日
9/27 社会見学4年
9/30 全学年5時間授業
スクールカウンセラー
食育授業5年
10/1 学習参観・学級懇談会
学校公開(13:35~14:20)・ 学校説明会(14:30~15:00:  西館4F多目的室)
10/2 朝の読み聞かせ5年

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針