6年生 調理実習その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の調理実習にお邪魔しました。本日作るメニューは「お好み焼き」です。もやしをベースとした生地に、ベーコンとチーズを乗せてホットプレートで焼きます。ひっくり返すときに緊張している子もいました。

4年 出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は4年生の出前授業の日です。パッカー車に実際に乗せてもらいました。講義もしっかり聞けていて頼もしい姿が見られました。

キャッチバレーボール

4年生は体育で、「キャッチバレーボール」をしています。
バレーボールに似た、ネット型の運動です。相手チームからのサーブをキャッチし、3回パスを回して相手に返します。
バレーボールよりは、パスがつなぎやすく、ラリーが続きます。
みんなで、ルールを確認しながら声をかけ合って頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・豚肉の梅風味焼き
・五目汁
・のりのつくだ煮
・ご飯
・牛乳

「のりのつくだ煮」は、かつおぶし、しいたけ、きざみのり、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、だしを合わせて煮つめ、甘辛く味つけしたご飯によく合う一品です。
画像1 画像1

2年 体育

2年生の体育の様子です。
おにごっこのしっぽ取りに似た、ゲーム活動をしていました。しっぽを取られないように相手陣地まで走り切ります。高学年のタグラグビーにつながる活動です。
しっぽを取られず、相手陣地に行けた子は、大喜びでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/26 クラブ活動(6年卒業アルバム撮影)
口座振替日
9/27 社会見学4年
9/30 全学年5時間授業
スクールカウンセラー
食育授業5年
10/1 学習参観・学級懇談会
学校公開(13:35~14:20)・ 学校説明会(14:30~15:00:  西館4F多目的室)
10/2 朝の読み聞かせ5年

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針