今日の給食

今日の献立

・一口トンカツ
・ミネストローネ
・豆こんぶ
・大型コッペパン
・いちごジャム
・牛乳
ミネストローネは、イタリア語で「具だくさん」という意味のスープです。鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立
・中華煮
・チンゲンサイともやしのしょうがあえ
・りんご(カット缶)
・ご飯
・牛乳

「中華煮」は、豚肉を主材に、キャベツ、玉ねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。
画像1 画像1

3年 校区たんけん

3年生は、5時間目に校区たんけんに出かけました。
公園や、神社、ポストなど、みんなが使う施設や物をたくさん見つけました。普段、当たり前に過ごしている町も、みんなでじっくり見学すると、色々な気づきがあります。そして、みんなで周ると楽しかったようで、ニコニコ、とても良い表情でした!
途中で、見守り隊の方にお会いしましたが、しっかりとご挨拶もできていました。さすが、大桐小学校の子どもたちです。
公園が、たくさんあることにも気づいた子もいました。大桐の町の魅力に気づいてくれると嬉しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 春の遠足

2年生は、春の遠足がありました。雨のため延期となっていましたが、今日は絶好の遠足日和でした。天王寺動物園で、色々な動物を見学し楽しみました。見学の後は、「てんしば」でお弁当タイムです。お気に入りの動物は、いたかな?お土産話もたくさんできたでしょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・中華煮
・チンゲンサイともやしのしょうがあえ
・りんご(カット缶)
・ご飯
・牛乳

「中華煮」は、豚肉を主材に、キャベツ、玉ねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/26 クラブ活動(6年卒業アルバム撮影)
口座振替日
9/27 社会見学4年
9/30 全学年5時間授業
スクールカウンセラー
食育授業5年
10/1 学習参観・学級懇談会
学校公開(13:35~14:20)・ 学校説明会(14:30~15:00:  西館4F多目的室)
10/2 朝の読み聞かせ5年

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針