今日の給食(9月12日(木))
今日の給食は、黒糖パン、牛乳、あげギョーザ、鶏肉ととうがんの中華煮、なし(豊水)です。
5年生から「あげギョーザは皮がパリパリ!塩コショウかな?隠し味は何だろう?」とのことです。 とうがんの中華煮には、ゴロっとしたタケノコが入っており歯ごたえが良かったです。 ![]() ![]() 4年生 阿倍野防災センターへ社会見学6
震度7を体験しました。
4年生は無事、学校に帰ってきました! ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 阿倍野防災センターへ社会見学4
自宅や教室で地震が起きたらどうすればいいのかを学びます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 阿倍野防災センターへ社会見学3
見学開始です!
係りの方の説明に熱心に耳を傾けています。 大阪平野の成り立ちとハザードマップの関係について学びます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習の様子
2年生はたし算の25マス計算をしていました。解く時間が早くなった!とっている子が多くなってきています。
6年生は場面による言葉の使い分けの学習をしていました。日常の場面を想定して文章を作っていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|