TOP

実はどのようにできるのかな(5年生)9月10日

5年生は理科で植物の実のでき方について学習しています。自分たちが育てているヘチマの実は、どのようにしてできたのか、画像で確かめたり、ワークシートの絵で詳しく学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆9月9日(月)の給食☆

画像1 画像1
献立は、イタリアンスパゲッティ・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ・カレーフィッシュ・ミニコッペパン・牛乳でした。

児童に人気のあるイタリアンスパゲッティは、豚肉・ウインナー・たまねぎ・にんじん・ピーマン・マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。

新食品のカレーフィッシュが登場しました。

藤棚の下やプール前の整地 9月9日

今週は、重機小さいユンボが入って藤棚下とプール前の整地を行います。瓜破北小の地面は、がれきや大きな石がたくさんあり、整地して子どもたちが安全に、遊びやすいように整えます。営繕班の皆さん、管理作業員さん、残暑厳しいなか、ありがとうございます。ユンボで掘ると、とても大きな石がたくさん出てきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

台風の目の練習(3年生)9月9日

3年生は体育で「台風の目」の練習をしています。しっかり棒を左右でもって、走っています。各列がゴールして、次にバトンタッチするところが難しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

グランドボックスを作ろう(6年生)9月9日

6年生は図画工作で「グランドボックス」を作っています。今は、下絵通りに木の板に写し取って彫刻するところです。思い思いの素敵な下絵ができています。これから木に彫刻刀で掘り進んでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/26 栄養教育指導5年
スクールカウンセラー来校日
9/27 おはなし会2年
10/1 委員会
6年全体・学級・委員会写真等撮影