六年生 栄養指導小研究授業放課後は、各教科グループに分かれて、池田市神田小学校の樋口綾香先生、大阪教育大学附属天王寺小学校の小林秀訓先生、大阪市総合教育センターの水野志穂指導主事と為野省蔵スクールアドバイザーよりご指導をいただきました。 9月18日(水)今日の給食※チキンカレーライス ※キャベツとコーンのサラダ ※さくらんぼ(缶) ※ごはん ※牛乳 さくらんぼの主な産地は山形県で、日本のさくらんぼの半分以上を作っています。給食では甘味料、着色料、香料を含まないさくらんぼ缶(山形県産)を使用しています。 今日は職員室の先生が、超ラッキーなラッキーにんじんが2個も入っていました! 六年生 図工4年 理科 水の性質学習キットに付いている注射器型の実験器具に水を入れて、力の限り押していました。空気の時と比べてどうだったのか、どんな性質があるのか、一生懸命にノートにまとめていました。 |