今年度の運動会を11月9日(土)におこないます。11日(月)は代休となります。

5月13日の給食の献立

画像1 画像1
●タコライス
味付けには、カレー粉、トマトピューレ、ケチャップ等を使っています。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになって返却されました。
●もずくのスープ
もずく、鶏ささみ、にんじん等を使っています。
●焼きじゃが
じゃがいもに綿実油と塩で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。素材のおいしさが味わえる献立でした。
●牛乳

5月10日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とコーンのシチュー
今日のシチューには、新食品の「シチュールウの素」を使っています。小麦粉や牛乳・乳製品が入っていないため、小麦アレルギー、乳アレルギーのある人も食べる事ができます。
●キャベツときゅうりのサラダ
●かわちばんかん
旬の果物献立です。果汁がたっぷりで、爽やかな香りも感じられました。
●レーズンパン
●牛乳

6月行事予定(詳細)

6月行事予定(詳細)をUPしました。

5月9日の給食の献立

画像1 画像1
●鮭のごま味噌焼き
ごまと味噌の風味が感じられ、ご飯に良く合う味付けに仕上がっていました。
●五目汁
●えんどうの卵とじ(卵除去食あり)
えんどうの旬は春から夏の初めにかけてです。今日は、給食室で「さや」から取り出したえんどうを使っています。
●ごはん
●牛乳

4年生 車いす体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3、4時間目に車いす体験をしました。
使い方や注意事項を教えてもらったあと、車いすに乗ったり車いすを押したりしました。
「平らな道を進むことや曲がることは意外に簡単だった」「段差やスロープがむずかしかった」
路上にはもっと高い段差や坂があるということを教えてもらうと、
「道や駅で車いすに乗っている人を見かけることがあるけれど、何気なく乗ってるようで、すごく上手だとわかった」と感想を述べている児童もいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
9/28 学習参観・懇談会 ひまわり学級懇談会 学校見学・説明会
9/30 代休
10/1 SC C-NET 安全点検 4年出前授業(唐木指物)
10/2 C-NET
10/3 2年校外学習(長居公園) 委員会活動
10/4 学校見学・説明会 PTA実行委員会

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう