5年 家庭科25年 家庭科『温野菜サラダ』を作りました。 計画をしているときから、みんなとても楽しみにしていました。実習中も真剣に、協力して取り組んでいました。 みんな、とっても手際良く、準備から片付けまでできました。次の実習もお楽しみに。 5月16日木曜日の給食☆牛乳 ☆きびなごてんぷら ☆みそ汁 ☆わかたけ煮 ≪わかたけ煮≫ たけのことわかめを煮ものにしています。 きびなごてんぷらには甘みのあるタレをかけて食べやすくしています。 きびなごのてんぷら、わかたけ煮、みそ汁を組み合わせた和食の献立でした。 ☆☆給食クイズ☆☆ きびなごのてんぷらにちなんだクイズです。 きびなごの「きび」とはどういう意味でしょうか? 1. 帯 2. 縞 3. 黄色 答えは続きはこちらを・・・をクリックしてください。 「きれいに さいてね わたしの はな」
1年生のみんなで、アサガオの種まきをしました。
どこから目が出るのかな? 楽しみですね。 5年 体育審判も自分たちで行います。 ボールをとりに行こう! シュートをしよう! パスを回そう! と、チームで声を掛け合いながら意欲的にゲームをしています。 |