9月17日の給食★スープ ★焼きかぼちゃ ★コッペパン ★牛乳 ★マーマレード 「ウインナーのケチャップソース」は、ゆでたウインナーに、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、でんぷんで作ったソースをかけます. 「焼きかぼちゃ」は生のかぼちゃに塩で下味をつけたシンプルな献立でした。かぼちゃの甘みが引き立ってとても美味しかったです。 9月13日の給食★ツナと野菜のいためもの ★焼きさつまいもの甘みつかけ ★ごはん ★牛乳 なすは、夏から秋が旬(たくさんとれて美味しい時期)の野菜です。今では、ハウス栽培により、一年中食べることができます。 「焼きさつまいもの甘みつかけ」は、9月から使用できる旬のさつまいもを焼き物機で焼き、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったタレを配缶時にかけます。 今日もとても美味しかったです。 学校公開・説明会
令和7年度入学の保護者様を対象とした学校公開の様子です。
昨年度を上回る保護者様が来校していただきました。 ありがとうございました! 天神橋筋六丁目駅 児童絵画掲示
現在、天神橋筋六丁目駅に本校3・6年生児童の絵が掲示されています。
どれも児童の力作です! 是非、ご覧ください(^^)/ 9月12日の給食★鶏肉ととうがんの中華煮 ★なし(豊水) ★おさつパン ★牛乳 「あげギョーザ」は1人2個ずつでした。からっと揚がっていておいしかったです。 「鶏肉ととうがんの中華煮」はとうがんをメインに使用し、中華スープの素を使った彩りのよい中華風の煮もの仕上がっていました。 「なし(豊水)」は甘くてとても美味しかったです。 |