4月16日の給食

今日の献立は
まぐろのオーロラ煮
豚肉と野菜の煮もの
きゅうりの赤じそあえ
ごはん
牛乳
です。
まぐろのオーロラ煮は給食で大人気の献立です。初めて食べた1年生からも、「めっちゃおいしい〜」の声が聞かれました。
ご家庭でもぜひ一度作ってほしい献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月15日 3年生 外国語活動

 今日はC-NETのブライアン・バーニー先生といろいろな国のあいさつについて勉強しました。また、英語で歌も歌いました。3年生はとても元気に英語であいさつしたり、歌ったりしていました。
画像1 画像1

4月15日の給食

今日の献立は
カレースープスパゲッティ
キャベツのピクルス
おさつチップス
コッペパン
アプリコットジャム
牛乳
です。
先週までは、1年生の給食を6年生が教室まで運んでくれていましたが、今日からは、1年生が自分たちで教室まで運ぶようになりました。
初めての給食当番上手にできていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日 4年生 図書

 今日は1学期初めての図書の時間です。はじめに分類番号について図書司書の方から説明がありました。本もたくさん紹介してもらいました。4年生は話をよく聞いていました。児童の皆さんには、本をたくさん読んでほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日(金)の献立

今日の献立は
ビビンバ(肉) (野菜)
トック
牛乳
でした。
ビビンバは子どもたちに人気の献立です。1年生もしっかり混ぜ合わせて、野菜も好き嫌いせず食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)