11月1日 (金)全校遠足です お弁当がいります ご予定ください

5月20日(月)の給食

画像1 画像1
 ○ あかうおのしょうゆだれかけ
 ○ 豚汁
 ○ ひじきのいため煮
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 ひじき
 ひじきには、骨や歯を強くするカルシウム、おなかの調子を整える食物繊維などが多く含まれています。
 「ひじき、すごくおいしい!」と、声をかけてくれる子がたくさんいました!
 
 今日も、おいしい給食ごちそうさまでした!

5月17日(金)の給食

画像1 画像1
 ○ ケチャップ煮
 ○ ベーコンとさんどまめのソテー
 ○ キャベツのバジル風味サラダ
 ○ コッペパン
 ○ 牛乳
 ○ バター

 さんどまめ 
 一年に三度も収穫できるから三度豆。
 今日の給食では、生の三度豆をゆでてから炒めています。
 三度豆に虫食い等がないか、1本1本丁寧に検品してくださいました。

 「さんどまめ、おいしい!」「苦手だったけど、食べてみたらおいしかった!」
 子どもたちからも、大好評でした。
 今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

航空写真撮影

創立60周年記念写真の撮影をしました。
どんな写真が撮れているのか楽しみにしていてね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年あさがおの水やり

登校してくると、真っ先に水やりをしていました。
いつ、芽が出てくるのかな。楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

モンシロチョウのたまご

「見て!モンシロチョウのたまご」
と見せてくれました。
こんなちっちゃなたまごから、チョウになるんですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり