第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

7月10日(水)給食

今日の献立は、

◯鶏肉とてぼ豆のスープ煮
◯ベーコンとじゃがいものチーズ焼き
◯きゅうりとコーンのサラダ
◯黒糖パン
◯牛乳 でした。

「てぼ豆」は白いんげん豆の一種で、大粒のものは煮豆に、小粒のものは和菓子用の白あんとしてよく使われます。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 体育科

 体育科の学習でコース別に泳力テストとタイム測定を行いました。
25mや50mを泳ぎきることができた際には拍手が起こりました。
残りの自由時間も楽しそうにしていました♪
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 外国語

 外国語の学習で、スピーキングテストを行いました。
週末の出来事について、ペアで発表することができました。イラスト付きの可愛いカードも書いていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 国語科

国語科で「風切るつばさ」の学習をしています。
各場面の本文から読み取った登場人物の心情をワークシートに書き込み、考えを深めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月9日(火)給食

今日の献立は、

◯夏野菜飯
◯パワースープ
◯トロピカルゼリー
◯牛乳 でした。

今日は、昨年度の学校給食献立コンクールで優秀賞を受賞した献立が登場です!大阪市内の小学校の子どもたちが考えた「夏祭り」
をイメージした献立で、だんじりを盛り上げるために、給食で夏野菜をたくさん食べて、体力をつけることができるように工夫したそうです。また、
お祭り気分を盛り上げるために、彩りにも考えたそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
小学校行事
10/2 3年研究授業 3年以外給食後下校
10/4 sc
sc

学校評価

お知らせ

安全マップ

いじめに関する基本方針

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査