第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

調理実習【5年】

画像1 画像1 画像2 画像2
「ほうれんそうのおひたし」を作りました。ゆでることで苦かったほうれんそうにうまみが出ました。ほうれんそうが苦手な人もみんなおいしく食べました。包丁も使い全員が無事に終えることができてよかったです。

6年生×きりん組 幼小プール交流

6年生と幼稚園きりん組さん(年長)とのプール交流。
じゃんけん列車をしたりして、交流しました。

6年生のお兄さん・お姉さん!
園児たちにとてもやさしく接していましたね。

最後は、6年生から園児たちにインタビュー♪

ステキな時間になりました!
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 保健

毎日を健康に過ごすには、どうしたらいいのかを考えました。
健康とは、心と体の調子がよい状態のことだとわかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月8日(月)給食

 今日の献立は、

〇肉じゃが
〇あつあげのみそだれかけ
〇オクラのおかかいため
〇ごはん
〇牛乳   でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

7月8日(月)児童朝会

 今日はTeamsを使っての朝会です。いよいよ1学期も残り2週間!今月の月目標は「進んでよいことをしよう」です。暑さに負けず、頑張りましょう!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
小学校行事
10/2 3年研究授業 3年以外給食後下校
10/4 sc
sc

学校評価

お知らせ

安全マップ

いじめに関する基本方針

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査