第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

6年生 いろどりいためを作りました!

 調理実習を行いました。グループで役割を決めて、テキパキと準備、調理、片付けをすることができました。どのグループもおいしい炒め物を作ることができたようです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月11日(火)給食

 今日の献立は、

〇いわしのてんぷら
〇五目汁
〇とりなっ菜いため
〇ごはん
〇牛乳    でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 算数

「いろいろなかたち」の学習で、家から持ってきた箱を積み上げて、動物や乗り物など、様々な形を作りました。
画像1 画像1

休み時間♪

元気いっぱいに遊ぶ子どもたち♪
画像1 画像1

6年生 心があったか〜くなる話

弱っているバッタを見つけた3人の6年生。

「かわいそうやな…」

そう言ってそっと土に返してあげていました。

子どもたちのやさしい気持ち。
ステキなシーン♪
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
小学校行事
10/2 3年研究授業 3年以外給食後下校
10/4 sc
sc

学校評価

お知らせ

安全マップ

いじめに関する基本方針

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査