4月17日の給食
今日の献立は
豚肉のしょうが焼き とうふのみそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳 です。 ちりめんじゃことピーマンを炒めて甘辛く味つけしたじゃこピーマンは、ピーマンが苦手な子も食べやすかったようです。 4月16日 1、2年生 生活科
2年生が昨年育てたアサガオの種を1年生にプレゼントしました。手作りのメダルに種を入れて一人ひとりに渡しました。1年生は笑顔でメダルをかけてもらっていました。その後、1・2年生は運動場に出て、一緒に遊びました。
4月16日の給食
今日の献立は
まぐろのオーロラ煮 豚肉と野菜の煮もの きゅうりの赤じそあえ ごはん 牛乳 です。 まぐろのオーロラ煮は給食で大人気の献立です。初めて食べた1年生からも、「めっちゃおいしい〜」の声が聞かれました。 ご家庭でもぜひ一度作ってほしい献立です。 4月15日 3年生 外国語活動
今日はC-NETのブライアン・バーニー先生といろいろな国のあいさつについて勉強しました。また、英語で歌も歌いました。3年生はとても元気に英語であいさつしたり、歌ったりしていました。
4月15日の給食
今日の献立は
カレースープスパゲッティ キャベツのピクルス おさつチップス コッペパン アプリコットジャム 牛乳 です。 先週までは、1年生の給食を6年生が教室まで運んでくれていましたが、今日からは、1年生が自分たちで教室まで運ぶようになりました。 初めての給食当番上手にできていました。 |