TOP

防災マニュアル作り(4年生)9月26日

4年生は社会科で独自の「防災マニュアル」を作成しています。インターネットの様々なHPを参考にして、持ち物や避難場所を描いたオリジナルの「防災マニュアル」ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

偶数と奇数について(5年生)9月26日

5年生は算数で「偶数と奇数」について調べました。2でかけることができる数と、2でかけて1をたす数に分類して、見つけ出すことができると学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

栄養指導(5年生)9月26日

5年生は、瓜破小学校より栄養職員の先生をお招きして、栄養指導を受けました。野菜について学習しました。始めは、給食に出て来るたくさんの野菜の名前を考えました。野菜シルエットクイズにも挑戦しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆9月25日(水)の給食☆

画像1 画像1
献立は、オイスターソース焼きそば・もやしのしょうがづけ・ぶどう(巨峰)・ミニコッペパン・牛乳でした。

オイスターソース焼きそばは、オイスターソースやテンメンジャンを使用した中華風の焼きそばです。

ぶどう(巨峰)は、長野県産のもので粒が大きく甘いものでした。

研究討議会 9月25日

2年生の授業を終えて、国語科の研究討議会が行われました。学力アドバイザーの先生を招聘し、今年度5回目となる討議会を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
10/1 委員会
6年全体・学級・委員会写真等撮影
10/3 3年遠足
10/4 遠足1・2年