5年生〜大阪ガス「ハグミュージアム」へ行ってきました!
出来上がりました。みんなで「いただきます」をして、美味しくいただきました!
5年生〜大阪ガス「ハグミュージアム」へ行ってきました!
ごはんは、しっかり時間を図って・・、お味噌汁も良い感じにできてきました・・・お味噌汁のだしに使った「鰹節」を炒めてふりかけも作っています。
5年生〜大阪ガス「ハグミュージアム」へ行ってきました!
調理活動、頑張っています!
5年生〜大阪ガス「ハグミュージアム」へ行ってきました!
調理活動が始まりました。グループで協力して取り組んでいます。
5年生〜大阪ガス「ハグミュージアム」へ行ってきました!
これから「エコクッキング」の調理活動に入ります。献立は、「ごはん、お味噌汁、野菜炒め、(お味噌汁のだしに使ったカツオ節を活用した)ふりかけ」です。グループごとに担当の方がついて、まずは器具等の使い方や調理の手順について教えてくれました。
|
|