2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

7月9日(火) 1年生 食育授業

他校の栄養教諭の方2名にお越しいただいて、1年生の食育授業を実施しました。「すききらいしないでたべよう」をテーマに、それぞれの食べ物には体にどんなはたらきがあるのかを教えてもらい、苦手な食べものをどのように食べたらよいかをみんなで考えました。
どの児童もしっかり話を聞いて、とても楽しそうに授業に取り組んでいました^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中 4年生

7月9日(火)4年生の水泳の授業の様子です。頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中 2年生

7月9日(火)2年生の水泳の授業の様子です。頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月8日(月) 今日の給食

・肉じゃが
・あつあげのみそだれかけ
・オクラのおかかいため
・ごはん
・牛乳

「肉じゃが」は牛肉とじゃがいもを主材に、たまねぎ・にんじん・糸こんにゃく、青みにさんどまめを使用した、児童に人気の献立です。
「あつあげのみそだれかけ」は焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖・こいくちしょうゆ・赤みそで作ったタレをかけています。
「オクラのおかかいため」はオクラをいため、みりん・こいくちしょうゆ・かつおぶしで味付けした一品です。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1

授業中 6年生

7月8日(月)6年生の水泳の授業の様子です。頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校だより

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

校長室だより