TOP

栄養指導(5年生)9月26日

5年生は、瓜破小学校より栄養職員の先生をお招きして、栄養指導を受けました。野菜について学習しました。始めは、給食に出て来るたくさんの野菜の名前を考えました。野菜シルエットクイズにも挑戦しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆9月25日(水)の給食☆

画像1 画像1
献立は、オイスターソース焼きそば・もやしのしょうがづけ・ぶどう(巨峰)・ミニコッペパン・牛乳でした。

オイスターソース焼きそばは、オイスターソースやテンメンジャンを使用した中華風の焼きそばです。

ぶどう(巨峰)は、長野県産のもので粒が大きく甘いものでした。

研究討議会 9月25日

2年生の授業を終えて、国語科の研究討議会が行われました。学力アドバイザーの先生を招聘し、今年度5回目となる討議会を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

かんばんとガイドブック(2年生)9月25日

2年生は国語で研究授業がありました。「動物園のかんばんとガイドブック」の違いについて考えました。たくさんの先生たちが授業参観に来たので、少し緊張している様子でしたが、姿勢よく音読したり、グループで考えたりと2年生の子どもたちは大変がんばって学習できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆9月24日(火)の給食☆

画像1 画像1
献立は、さごしのおろしじょうゆかけ・含め煮・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。


牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しそで風味をつけ、配食時にごはんに添えて食べます。しその香りで食がすすんでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/1 委員会
6年全体・学級・委員会写真等撮影
10/3 3年遠足
10/4 遠足1・2年