第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

9月12日(木)給食

 今日の献立は、

〇あげギョーザ
〇鶏肉ととうがんの中華煮
〇なし(豊水)
〇おさつパン
〇牛乳    でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 家庭科

ナップザックが完成しました!
長さを測って印をつける、まち針でとめる、ミシンで縫うなどたくさんの制作手順がありました。

理科室や音楽室へ移動する時も、嬉しそうに背負っていく子どもたちがたくさんいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さいほう【5年】

画像1 画像1 画像2 画像2
小物づくりをしました。一人ひとりが自分で考えた小物を作ります。小銭入れやマスコット、ペンケースなどさまざまです。

9月11日(水)給食

今日の献立は、

◯一口がんもと里芋のみそ煮
◯牛肉と野菜の炒め物
◯みたらしだんご
◯ごはん
◯牛乳 でした。

今日は「月見の行事献立」ということで、秋の収穫を感謝する「里芋」と「だんご」を使った献立が登場しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 教育実習の先生と!

教育実習の先生と初めてあいさつをしました。

たくさん遊んで、たくさんお話をしていきましょう!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
小学校行事
10/2 3年研究授業 3年以外給食後下校
10/4 sc
sc
10/8 修学旅行6年

学校評価

お知らせ

安全マップ

いじめに関する基本方針

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査