第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

9月10日(火)給食

今日の献立は、

◯鶏肉の照り焼き
◯かぼちゃのみそ汁
◯なすのそぼろ炒め
◯ごはん
◯牛乳 でした。

「なす」は、今が旬の野菜です。
今年は厳しい暑さのため、なすをはじめとした夏野菜の生育にも大きな影響が出たようですが、「なす」には、カリウムが多く含まれており、体の熱を冷ます働きがあると言われています。暑い時期にはぴったりの野菜です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 Good morning!

English Day♪
英語の活動で1日のスタート!
子どもたちは元気いっぱいです!
画像1 画像1

6年生 2学期のめあてを考えよう!

Canva(キャンバ)を使って2学期のめあてを作成しました。どの児童も創意工夫を凝らした、素敵なめあてを作成することができました。自分のめあてを達成できるように、1日1日大切に過ごしてほしいです!
画像1 画像1
画像2 画像2

9月9日(月)給食

今日の献立は、

◯カレーマカロニグラタン
◯トマトスープ
◯みかん(缶)
◯黒糖パン
◯牛乳 でした。

給食のトマトスープは、トマト味のさっぱりとしたスープです。しっかり食べて、暑さに負けない体をつくりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月9日(月)児童朝会

今日はteamsでの朝会です。先週から教育実習として、本校で実習をしている先生の紹介がありました。9月27日までの実習です。教頭先生からのお話も真剣に聞いていました。今週もまだまだ暑い日が続く予定ですが、体調に気をつけて元気に過ごしましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
小学校行事
10/2 3年研究授業 3年以外給食後下校
10/4 sc
sc
10/8 修学旅行6年

学校評価

お知らせ

安全マップ

いじめに関する基本方針

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査