「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。●11月9日(土)土曜授業 11日(月)代休 ●15日(金)全校遠足(お弁当の用意) ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

7月3日 イングリッシュタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は英語を聴きながら映像を見て、どんなお話か考えました。また、アルファベットの大文字と小文字を見ながら発音しました。

7月2日、本日の昼食

画像1 画像1
 献立は、チキンパエリア、ウィンナーとキャベツのスープ、スイカ、黒糖パン、牛乳です。夏においしくなるすいかは、1年に1回.給食に出ます。すいかは、ビタミンやミネラルも多く、疲れをとり、体の調子を整えてくれます。

7月2日 5年授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
算数は「分数の倍」の学習です。今日は、もとの値段と値引き後の値段を比べる学習をしました。社会科は米づくり農家のかかえる課題と新しい取り組みを学習しました。国語は「新聞記事を読み比べよう」の学習で、記事と写真にあった見出しを書きました。

7月1日 6年社会科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生が社会科で聖武天皇について学習しました。最初に子どもたちが作った復習問題をしました。その後、聖武天皇時代の様子を動画で見ました。教科書や資料集を使ってまとめました。最後はグループで話し合いました。

7月1日、本日の給食

画像1 画像1
 献立は、ゴーヤチャンプルー、かつおぶし、五目汁、あげ焼きじゃが、ご飯、牛乳です。にがうり(ゴーヤ)は夏が旬の野菜です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31